Суфле | Диетическое блюдо со взбитым яичным белком 5 букв |
Пастила | Кондитерское изделие тестообразного вида из протертых, сваренных с сахаром фруктов (обычно сбиваемых с яичным белком) 7 букв |
Пересыпать | Русский кондитерский термин, означает покрыть цветным сахаром кондитерское тесто и сгладить, замаскировать его взбитым яичным белком так, чтобы цвет как бы просвечивал через белок после выпечки 10 букв |
Самбук | Сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком 6 букв |
Ньовки | Заварная мука или заварной белый хлеб, заваренные вторично с яйцами (преимущественно только с яичным желтком) и сваренные в виде клецек 6 букв |
Глазунья | Яичница, в которой желток не сболтан с белком 8 букв |
Глазунья | Яичница, в которой желток не смешан с белком 8 букв |
Желток | Часть птичьего яйца, окруженная белком 6 букв |
Желток | Окруженное белком густое желтое вещество птичьего яйца 6 букв |
Авокадо | Какой овощ настолько богат белком, что полностью компенсирует отсутствие мясных блюд на столе у вегетарианцев 7 букв |